?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taira_koremochi
Mar. 25th, 2013 06:32 pm (UTC)
\\Остров долго и кропотливо пестовал Гитлера в качестве инструмента уничтожения Советского Союза.\\

Доказательства пестования?
Гитлер объективный продукт недоигранной Первой мировой. На СССР он шел для мира с Британской империей. Если следовать Вашей логике, то и Наполеона пестовали для войны с Россией.

\\Лунная мегапостановка была ключевым сражением войны Христа. В нем западный проект вернул себе цивилизационное лидерство в умах людей, но самое главное, выбил важнейший онтологический козырь – мироощущение МЫ ЛУЧШИЕ.\\

Они вернули войну к позиционному противостоянию.

\\В этих целях цивилизация Острова вырастила широкий средний класс – дорогое приобретение, требующее огромных затрат.\\

Средний класс это результат стимуляции потребительского рынка и общества потребления. В СССР тоже был свой средний класс и общество потребления. Его тоже придумали советские враги?

\\купила элиту перспективами гарантированного наследования элитного статуса, соблазнила национальные элиты более высоким геополитическим статусом (итоги Большой политики)\\

Это скорее результат мирных переговоров. Что интересно практически не осталось советских элитариев у руля страны в эпоху развитого путинизма.

\\За сим одержала победу при этом тяжело, возможно необратимо, подорвав финансовое здоровье.\\

СССР к окончанию войны тоже подорвал свое экономическое здоровье в следствии индустриального кризиса. В СССР он быстрее наступал из-за меньшего экономического пространства. Остров пережил СССР за счет серьезного изменения собственной экономической системы, а позже продлил бескризисный промежуток за счет глобализации. В результате «победы» системные проблемы лежащие в основе кризиса только усугубились, лишая победителя возможности относительно безболезненной модернизации. Издержи за прошедшее после победы время выросли многократно.

\\Лишенная, начиная с Хрущева, стратегического мышления элита разменяла бесценный допинг на мелкие экономические коврижки.\\

Ничего себе «мелкие коврижки». Эти мелкие коврижки позволили быстро пойти послевоенное восстановление, что даже противник удивился. И вести собственную геополитическую игру. Неплохо?

\\Для реформ требовалась масштабная личность, способная сгенерировать и оседлать механизмы управления стихийными биологическими силами, высвобождаемыми из под пресса жестких административных ограничений.\\

Проблема не в масштабности личности, а в необходимости перехода к идеологии в новый надидеологический уровень индивидульного воспроизводства, в советском случае к личному коммунизму. В условиях господства общества потребления задача невозможная. Это и есть причина идеологического кризиса СССР, так как вместо коммунистической надидеологии он получил потребительскую.

\\С той поры цивилизация Острова приступила к локальному поеданию мелких цивилизаций.\\

Глобализация не требует ликвидации цивилизационной инаковости, это кризис глобализации вызывает реакцию активации уравниловки на стадии «поздно пить боржоми». Что не несет серьезных издержек для локальной цивилизации.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pereslegin_serg
pereslegin_serg

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Profile

pereslegin_serg
pereslegin_serg



Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel